La Voz Edición Digital

Chance. Atenas, muy necesitado, visita a Olímpico

El Verde busca con urgencia una victoria para romper la racha de 10 caídas y se presenta en La Banda desde las 21.30.

Las urgencias crecen en Atenas. La necesidad de ganar es cada vez mayor. Las 10 derrotas en 11 partidos suman peso en el inicio de la temporada de la Liga Nacional de Básquetbol. Y esta noche, desde las 21.30, visita a uno de los mejores equipos en el arranque de la campaña, Olímpico de La Banda.

El Verde cayó el martes en Santiago del Estero frente a Quimsa por 94 a 74. Tras un buen primer tiempo, jugando de igual a igual, se vino abajo en la segunda mitad. El flojo desempeño en el tercer cuarto (lo perdió 29-17) fue determinante para sumar una nueva caída.

El entrenador Sebastián González lleva tres partidos al frente de Atenas y busca darle su estilo. Lo consigue de a poco. Le cuesta, y mucho, la tarea defensiva al equipo verde.

También llevan pocos encuentros los extranjeros, que son los jugadores decisivos del plantel: Guillermo Díaz y Fabián Jaimes jugaron tres partidos, y Dominique Morrison y Deion McClenton apenas dos. Por eso, necesita tiempo para ensamblar al “nuevo” equipo, pero el tiempo corre a Atenas con la necesidad de victorias.

El elenco de barrio General Bustos no sale del fondo de las posiciones, mientras Comunicaciones sumó dos victorias, y Unión de Santa Fe, tres.

Olímpico, por su parte, venció el lunes a Independiente en Oliva por 80-79 y tiene una marca de nueve triunfos y tres derrotas. Ya la ganó a Atenas en el Cerutti, por 84 a 70, el pasado sábado.